信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

乡镇篇(二)执行团队夜袭龙潭 “江淮风暴”愈演愈烈

时间:2018-06-27 访问人数:
      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    6月26日下午4点半,潜山法院执行局两个执行团队、县法院“江淮风暴”执行攻坚战各成员部门先后接到领导小组指令:“ 5点整在龙潭乡政府集合”。30分钟以内,由执行局长胡清华带队,7部警车、20余名干警在龙潭乡政府集结完毕,潜山法院“‘江淮风暴’挺进乡镇”专项行动第二站龙潭乡夜间集中执行行动正式开始。行动前,潜山法院党组书记、院长张俊良、副院长戴海兵、党组成员汪守源先期赶到龙潭乡,与乡党委书记郑小结、乡长聂淑婷等乡镇领导进行了充分沟通,与县农商行龙潭支行负责人就执行涉金融债权案件进行沟通,并现场坐镇指挥。
    此次夜间集中执行的12宗案件均为小额信贷类涉金融债权执行案件,被执行人经多次催促均有意躲避履行法定义务。在龙潭乡政府集合完毕后,张俊良院长、戴海兵副院长对整个行动进行了人员、车辆分组和部署安排,执行干警和警务人员分2个行动小组,分别赶赴湖田村等处开展搜查、拘传等工作。乡政府门前宣传栏、主要干道路边指示牌、村务公开栏、文化广场等处均张贴起“江淮风暴”执行攻坚战统一宣传标识。下午5点至7点,夜色渐浓,外出务农务工的被执行人和村民都已回到家中,2起执行案件的被执行人被执行干警“堵”在了餐桌上。执行现场,执行法官在出示证件、说明来意后,告知被执行人即时履行法定义务或拿出具体可行的还款计划。在被执行人刘某华(女)家中,执行工作受到了其本人和家属的阻挠,执行干警严肃告知其亲属妨碍执行公务的法律后果,宣读了拘留决定书,并依法强制将被执行人刘某华带离执行现场。被执行人肖某英居住在县二乔公园旁拆迁安置处,警车停在二乔公园旁时,闪烁的警灯、随车广播设备循环播放的《潜山县人民法院关于敦促被执行人自觉履行义务的通告》引来了大批夜间出来散步的过往群众围观,过往群众纷纷指责不诚信行为,“执行一案、宣传一片”的效果明显。
    执行行动持续到当晚近11时许,共拘传被执行人2人,2名被执行人经体检后分别送至安庆市拘留所和潜山县拘留所。
    在县广电部门的大力支持下,“‘江淮风暴’挺进乡镇”专项行动短视频第一辑黄铺篇已在县电视台中午和晚上黄金时段循环播放,“微潜山”、潜山论坛等县主流媒体纷纷转载推广,“江淮风暴”执行攻坚战在潜山全域知晓度和热议度急剧升温,很多群众纷纷通过潜山法院微信公众号留言,表示支持法院严厉打击失信行为或积极提供举报线索,全社会参与执行攻坚、构建诚信社会的舆论氛围愈来愈浓,“战势”愈演愈烈。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1