信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

法警队人性化执法助力审判工作

时间:2013-12-26 访问人数:
    为使审判工作能够顺利开展,我院法警大队积极实行人性化执法助力审判工作,在为案件审理提供了良好的外围环境的同时,也赢得了旁听家属及群众的一致好评。
    每次开庭提押之前,负责押解工作的法警都会提前对犯罪嫌疑人的病史、精神状况等相关情况进行了解,为有心脏病、高血压等病史的犯罪嫌疑人准备速效救心丸、降压片等急救药品。提押过程中,会向被告人讲解告知词,在不涉及案情的情况下尽量多地同犯罪嫌疑人进行沟通,宣讲刑事审判政策和相关法律规定,避免因当事人不了解庭审程序而出现延误审判时间的情况,减少当事人的抵触情绪,增强其配合法院审判工作的自觉性。在庭审期间,值庭法警注重观察当事人的身体状况和情绪,一旦发现当事人身体不适或情绪出现波动,在经主审法官许可后及时进行处理。这些举措让当事人和家属们非常感动,也为营造良好的庭审环境打下了感情基础。
    今年全年,我院法警大队实现押解、看管工作“零事故”。
 
    (法警大队    叶梅红)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1