信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

网站升级搭建便民利民信息平台

时间:2013-12-31 访问人数:
    我院门户网站经过历时一个多月的精心筹备,于近日改版上线。
    改版过程中,院办公室在深入了解法院网络硬件和网站内容需求的基础上,制定了具体的网站改版实施方案。改版后的门户网站采用独立的服务器,专机专用,拥有完善的后台系统,可以便捷地编辑网站内容,具备独立的数据备份功能,并配备专业防火墙,确保网站的网络安全,防止受到黑客攻击和恶意访问。
    内容上,改版后的潜山法院网设有诉讼服务中心、新闻中心、司法公开、理论探讨、案例精选、专题报道等栏目板块。诉讼服务中心板块对我院诉讼服务中心职能、相关制度规定都作出了具体的介绍;新闻中心板块则对我院近期各项工作的开展情况进行及时报道;司法公开对近期的开庭排期、裁判文书及其他审务工作予以公开。增设及细化的相关内容旨在宣传我院的工作亮点和队伍形象,加大法院工作透明度,提升司法公信力。
    接下来,院网站将按照上级法院的统一部署和安排,根据我院自身实际对新增的裁判文书查询、网络庭审直播、庭审图文直播板块进行细化,进一步提升网站平台的服务性、公开性和透明度,促进司法公开,保障民众对司法活动的知情权和参与权,维护司法权威。
 
(办公室  汪振兴)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1