信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院“送法进校园” 为青少年健康成长护航

时间:2018-10-11 访问人数:
    为加强校园平安法治建设,提高青少年法律意识,促进青少年健康成长,10月11日,潜山市人民法院积极开展“送法进校园”活动,在副院长戴海兵的带领下,立案庭青年干警王丽为潜山市第三中学803班学生们讲授了一堂题为“青春启航 法律课堂”的精彩法制课,受到了全场师生、家委会家长的热烈欢迎和高度赞扬。
    课堂上,王丽采用图文并茂的PPT、与学生互动等讲课形式,用生动活泼、通俗易懂的语言以及学生身边发生的典型案例,向同学们阐述了什么是法律、法律对我们的生活有什么作用和好处,并以社会关注度极高、切实关乎学生自身权益的校园欺凌案例为切入点,站在欺凌者和被欺凌者两个角度,以法律视角分析遭遇欺凌我们应该怎么办、欺凌者可能面临的三大法律责任,并着重探讨了未成年人犯罪问题,帮助同学们认知法律,提高“法商”(法律意识和法治观念),掌握自我保护能力,树立正确的人生观、价值观。
    通过开展送法进校园活动,以案释法,帮助青少年学法知法守法用法尊法,敢于对校园欺凌说不,并有效预防未成年人违法犯罪。今后,我院将继续加强校园普法力度,护航青少年健康成长,为构建法治、平安、和谐、美丽的校园作出应有贡献。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1