信息搜索
党建工作 您当前所在位置:主页 > 专题专栏 > 党建工作 >

潜山法院“四个”机制助力党建成效凸显

时间:2018-07-02 访问人数:
    日前,潜山县人民法院第四支部荣获中共潜山县直属机关工作委员会授予的“先进基层党组织”荣誉称号。
    近年来,在县委的坚强领导下,潜山法院认真贯彻党要管党、从严治党方针,按照组织部《关于推进基层党组织标准化建设的通知》的要求,搞好动员部署,制定了《潜山县人民法院关于推进基层党组织标准化建设实施方案》,专门成立以院党组书记、院长张俊良为组长的基层党组织标准化建设领导小组,认真开展摸底自查,对照标准创争,建立起“四个”有效工作机制:一、建立组织领导机制。成立领导机构,搞好统筹谋划,定期研究调度,建立领导联系点,加强结对帮扶,深化与对口帮扶村塔畈乡新安村党组织结对共建工作。二、建立工作保障机制。配强工作力量,实行人才保障,提升党务工作者履职能力。加大党建工作经费投入,落实资金保障。强化阵地保障,抓好基层党组织活动场所建设。三、建立督查调度机制。制定工作清单,查实找准问题,通过集中检查、交叉互查、随机抽查等方式开展督查考核,强化结果应用,进一步压实工作责任。四、建立宣传引导机制。充分利用院门户网站、微信公众号等媒介加强宣传,积极培育典型,充分发挥先进典型的引领带动作用,不断探索创新,推动基层党组织标准化建设向纵深推进。
    潜山法院充分运用“四个”机制,着力提升基层党组织标准化建设制度化、规范化和科学化水平,着力强化基层党组织政治功能,落实服务功能,加速实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的总体目标。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1