信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开“江淮风暴”执行攻坚领导小组会议

时间:2018-09-07 访问人数:






    9月6日,潜山市人民法院召开“江淮风暴”执行攻坚领导小组会议,院党组书记、院长张俊良主持会议并作讲话,副院长戴海兵、市纪委、监委驻市法院纪检监察组组长、党组成员周俊、党组成员、政治处主任马燕出席会议,执行局、立案庭、审管办、办公室等执行攻坚战领导小组成员部门负责人、执行局全体干警参会。
    会上,学习传达了董开军院长在9月4日省高院召开的“江淮风暴”之重点行动暨迎接第三方评估工作推进会上的讲话精神,以及洪学农院长在全市第六次“江淮风暴”安庆法院院长专项会上的讲话精神,会议总结了上一阶段执行工作情况,进一步明确了当前执行的首要任务,并认真剖析了当前执行工作中存在的问题与短板,对下一阶段执行工作作出具体部署安排。院领导及相关部门负责人对执行工作均表示给予大力支持和全力配合,并提出意见建议,群策群力,举全院之力坚决打赢执行攻坚战。
    会议指出,当前执行工作已进入迎接第三方评估的关键期,形势严峻,要紧紧围绕四个核心指标即“3个90%”和“1个80%”的目标要求,以及市中院对我院这一阶段执行结案目标要求,摸清底数,集中精力,全力攻坚克难。
    张俊良院长在讲话中指出,执行工作在全体执行干警的不懈努力下,始终坚持“规范、公正、效率、认同”的理念,在去年执行改革探索的基础上补缺补差,取得了较大成效,但就目前执行工作情况来看,还需要集中精力克服一些短板。张俊良院长就执行工作提出以下几点要求:一要提高政治站位,不断提高思想认识,更新观念。执行工作有其特殊性,执行干警要严格遵守法律法规以及院规章制度,面对问题抓早抓小,及时提醒、教育;二要真抓实干、补齐短板。对16年以来执行案件要摸清底数,做到心中有数,做好基础性工作。对重大特殊案件,要有合理妥善的处置方式。三要围绕核心指标,抓大放小。要紧紧抓住有财产可供执行的案件,全力结案,对于一些要难度的案件,要用足用活新政策、新规定,要有新思路、新办法、新措施;四要树立纪律意识、廉洁意识。法院判决能否兑现,关键看执行。执行干警要管好手中的权力,慎独慎为,真正做到遵守纪律、廉洁自律,为当事人办实事办好事,严格按照要求,抓好落实各项工作。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1