信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院“执转破”案件债权人会议顺利召开

时间:2018-09-21 访问人数:







    9月20日,潜山市人民法院召开安徽省潜山市某木业有限公司破产清算案第一次债权人会议,该案民二庭合议庭法官、债权人会议主席、破产管理人、债权人、债务人等30余人参加会议。
    该木业公司破产清算案由安庆市中级人民法院裁定受理,并指定潜山法院审理。经法院查明,该木业公司成立于2006年9月20日,注册资本1000万元,后因经营不善,对外负有巨额债务。该木业公司系26起执行案件的被执行人,未执行到位标的额共计5019万余元,公司账面反映无现金,已办理产权登记的土地使用权、房产已经全部办理抵押登记,机器设备也设立抵押权。机器设备及房地产变现困难,无望按评估价格变现。且经人民法院强制执行,该木业公司仍无法清偿债务,明显缺乏清偿能力,导致其被债权人申请破产。
    此次债权人会议共设九项议程,首先合议庭审判长宣布破产案件受理及审理、指定管理人、债权人会议主席等情况,宣读债权人会议职权,并告知债权人会议主席工作职责。破产管理人作本阶段执行职务工作报告,债权初审情况说明,提请债务人会议核查债权,向大会报告《债务人财产管理方案》、《破产财产变价方案》、《管理人报酬方案》等,并提请债权人会议对以上方案进行表决。随后,债权人会议主席随机抽取计票人、监票人各两名,并经会议表决一致通过。经过统计得出表决结果,并提交合议庭当场宣布。会议最后重申了对债权异议的方式和期限。整个会议议程严格依照法定程序,高效公正透明,秩序井然,圆满完成各项议程,也确保该"执转破"案件下一步工作的顺利进行。
    该“执转破”案件债权人会议的顺利召开,在决战决胜基本解决执行难冲刺阶段具有很大意义,潜山法院积极探索“执转破”快速处置模式,切实构建起“能够执行的依法执行,执行不能符合破产条件的依法破产”的工作格局,妥善解决“僵尸企业”执行难的问题,有效化解执行领域的“僵尸案件”,为全面打赢执行攻坚战提供有力保障。(研究室)

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1