信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

我为群众办实事|午间促调解 便民去隐患

时间:2021-03-31 访问人数:

    多年来,潜山市人民法院黄柏法庭努力构建多元化纠纷调解模式,力争让矛盾真化解不留隐患,尤其在家事审判工作中,坚持“全心贴心”的调解理念。3月30日,黄柏法庭又成功调解了一起离婚案件。

    该离婚案件系第一次起诉离婚,干警送达时得知当事人一方人在邻县,一方地处最偏远乡镇,且双方本人均意愿出庭,特将案件安排在上午十点半开庭。离婚案件对簿公堂的情形,普遍是一方坚决离婚一方竭力挽留,本案也是如此,让人忧心的是才七个月的孩子抚养问题。庭审结束已过午时,当事人签完字后一直逗留不肯离去,承办法官见此情形,回办公室继续组织双方进行调解。诚恳的劝导总归能让人信服,双方剑拔弩张的情绪瞬间软化,法官引导双方倾诉沟通,调解工作一直持续至14时,最终达成一致意见,孩子由一方自行抚养,调解结案。

    送走当事人后,干警们默默整理好卷宗材料,才陆续到食堂用餐,这是黄柏法庭常年养成的默契。午间法庭不仅仅是宣传口号,而是一直在践行的便民举措。基层力量成为了定纷止争的新力量,黄柏法庭立足前沿阵地,一直努力发挥着自己深入群众的优势,力争让群众放心,让群众满意。

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1